RECEITAS



COMO TIRAR O EXCESSO DO SAL DO FEIJÃO?

Um acidente que pode ocorrer com frequência na hora de cozinhar e o feijão ficar muito salgado. Imagina que você está preparando aquele feijão para deixar congelado para as refeições da semana ou então aquela feijoada esperta do sábado.

O bom, é que a gente não precisa se desesperar em uma hora dessas. Basta usar uma dica do tempo das nossas avós!

Para tirar o excesso de sal do feijão, descasque uma ou duas batatas grandes (dependendo da quantidade de feijão que está preparando) e coloque na panela para ferver junto com o feijão. Vá verificando com o tempo a quantidade de sal e se necessário substitua as batatas até o sal estiver do seu gosto.

Por isso, quando for preparar o feijão com salgados principalmente, deixe para salgar o feijão só após o cozimento.

Você tem mais alguma dica para tirar o excesso de sal do feijão? Compartilhe conosco na área de comentários! =D
 




Mousse de chocolate rapidíssimo


Rendimento:
2 porções grandes ou 4 pequenas

Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate meio amargo (daqueles de 180g)
- 1/4 de xícara de água bem quente
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de essência/extrato de baunilha (opcional)
- 1 ovo

Modo de Preparo

- Comece picando o tablete de chocolate em pedaços bem pequenos.

- Junte o chocolate picado com a água bem quente e bata rapidamente para o chocolate virar um creme.

- Adicione o creme de leite, a baunilha e o ovo. Bata por aproximadamente cinco minutos para não ficar com cheiro de ovo e despeje o creme na forma de sua preferência.

- Leve para gelar até ficar bem durinho.

LANCHE NATURAL:

 Ingredientes
  • 1 folha de alface de tamanho médio picado
  • 4 a 5 fatias de peru defumado ou um filé de peito de frango já grelhado (pode ser desfiado)
  • 2 rodelas de tomate
  • 3 a 4 pedaços pequenos de queijo branco (com sal)
  • 2 pães de forma ou pão francês
  • 1 colher de chá de maionese

Modo de Preparo
  1. Caso pegue o pão francês, corte-o
  2. Em seguida pegue a maionese e passe nos pães
  3. Depois coloque o frango grelhado (ou desfiado) ou peito de peru fatiado
  4. Coloque o alface picado mais as duas rodelas de tomate
  5. Para finalizar coloque sobre a salada, o queijo branco (com sal) e feche com a outra fatia de pão
APROVEITE!