COMO TIRAR O EXCESSO DO SAL DO FEIJÃO?
Um acidente que pode ocorrer com frequência na hora de cozinhar e o feijão ficar muito salgado. Imagina que você está preparando aquele feijão para deixar congelado para as refeições da semana ou então aquela feijoada esperta do sábado.
O bom, é que a gente não precisa se desesperar em uma hora dessas. Basta usar uma dica do tempo das nossas avós!
Para tirar o excesso de sal do feijão, descasque uma ou duas batatas grandes (dependendo da quantidade de feijão que está preparando) e coloque na panela para ferver junto com o feijão. Vá verificando com o tempo a quantidade de sal e se necessário substitua as batatas até o sal estiver do seu gosto.
Por isso, quando for preparar o feijão com salgados principalmente, deixe para salgar o feijão só após o cozimento.
Você tem mais alguma dica para tirar o excesso de sal do feijão? Compartilhe conosco na área de comentários! =D
Mousse de chocolate rapidíssimo
Rendimento:
2 porções grandes ou 4 pequenas
Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate meio amargo (daqueles de 180g)
- 1/4 de xícara de água bem quente
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de essência/extrato de baunilha (opcional)
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Comece picando o tablete de chocolate em pedaços bem pequenos.
- Junte o chocolate picado com a água bem quente e bata rapidamente para o chocolate virar um creme.
- Adicione o creme de leite, a baunilha e o ovo. Bata por aproximadamente cinco minutos para não ficar com cheiro de ovo e despeje o creme na forma de sua preferência.
- Leve para gelar até ficar bem durinho.
Ingredientes
- 1 folha de alface de tamanho médio picado
- 4 a 5 fatias de peru defumado ou um filé de peito de frango já grelhado (pode ser desfiado)
- 2 rodelas de tomate
- 3 a 4 pedaços pequenos de queijo branco (com sal)
- 2 pães de forma ou pão francês
- 1 colher de chá de maionese
Modo de Preparo
- Caso pegue o pão francês, corte-o
- Em seguida pegue a maionese e passe nos pães
- Depois coloque o frango grelhado (ou desfiado) ou peito de peru fatiado
- Coloque o alface picado mais as duas rodelas de tomate
- Para finalizar coloque sobre a salada, o queijo branco (com sal) e feche com a outra fatia de pão